时间:2019年4月14日-5月4日

  地点:北京市怀柔区国家中影数字制作基地

  2019年4月14日-5月4日(其中20日、27日闭园两日),第九届北京国际电影节电影嘉年华将在北京市怀柔区国家中影数字制作基地,即中国(怀柔)影视产业示范区举办。电影嘉年华作为北京国际电影节的主要组成部分,是北京国际电影节7大核心板块之一,主要开展与电影主题相关的现场专题活动,是一项大型户外群众性电影主题文化娱乐活动,是进一步提升北京国际电影节社会影响力的重要手段?!暗缬凹文昊钡木侔旖舛说挠笆硬盗从氪笾诙悦篮蒙畹脑妇跋嘟岷?,为大众提供全方位的电影文化盛宴,促进公众对电影文化、电影科技的了解,搭建起电影产业和消费者之间最直接的桥梁;同时,拉动怀柔旅游业的发展、丰富电影文化载体推动精神文明建设,将杨宋镇打造成为宜游、宜玩、宜居的电影特色小镇。

  2019年迎来中华人民共和国成立70周年。70年风云际会,中国的历史性跨越世人瞩目。中国电影业在前辈经典电影的基础上飞腾进步,佳片不断。本届嘉年华将以 “国兴家和 光影怀柔” 为主题,与第九届北京国际电影节主题 “家?国” 呼应。家是最小的国,国是最大的家。

  本届嘉年华会场依然位于京承高速第15出口的中国(怀柔)影视产业示范区杨宋镇区域内,设置6大板块内容,共27项活动:百年光影长河、电影科技体验、民间影视情景、影视角色巡游、光影艺术殿堂、电影主题美食。中国(怀柔)影视产业示范区作为国内首家国家级影视产业示范区,是一个集公共服务、影视文化、旅游休闲、总部经济、居住生活于一体的大型城市综合体。

  嘉年华将充分结合中影基地现有的资源深挖电影文化,营造一条与电影同行的寻梦长廊。借助已有的特效合成技术,使人人都能星梦成真,亲身体验电影魅力。